4000-135-145 service@uthinktank.com

联系我们

  • 北京市海淀区花园路13号天博中润2层
  • service@uthinktank.com
  • 4000-135-145

自媒体

企业管理咨询

贵阳轮胎厂转型升级规划

 

项目背景:在《中国制造2025》的国家战略指引下,贵阳轮胎作为国内领先的橡胶轮胎研发制造企业,积极的探索数字化转型之路,以信息化促进工业化,全力提升核心竞争力,带动我国轮胎制造业的跨越式发展。贵阳轮胎以智能制造、智能运营、智能服务、智能IT四个新型能力建设为核心,将制造技术与数字技术、智能技术、网络技术的集成应用于设计、生产、管理和服务的全生命周期,提升企业的信息化和智能化水平,实现企业向智能工厂的优化升级。

项目内容:通过本次规划,公司将统筹加快推进信息化体系建设工作,开展包含业务功能架构、基础设施架构、数据资源架构在内的智能工厂总体架构设计,完善信息化技术标准规范和保障体系,实现贵州轮胎各成员企业之间横向贯通、纵向可控、横纵一体的信息化格局,充分发挥信息化在增强公司生产运营的管控能力、人力资源的配置能力、科技管理的创新能力等方面的作用,促进公司专业化、精细化管理水平的全面提升,到2020年,使信息化成为公司核心竞争力的重要组成部分,力争达到国内同行业先进水平,为公司战略发展提供支撑和保障。