4000-135-145 service@uthinktank.com

联系我们

  • 北京市海淀区花园路13号天博中润2层
  • service@uthinktank.com
  • 4000-135-145

自媒体

新型智慧城市

乌当区四化园区发展规划

项目背景:数字化、智能化要素在未来经济社会发展中的地位日益突出,其中,数字化智能制造能够从安全、质量、响应、效率和环保五大维度带来全方位的提升。科技创新成为中国应对复杂国际形势、把握核心竞争力的首要战略,为我国在全球新一轮科技革命和产业变革大势中赢得主动提供了战略支撑,具有重大理论和现实意义。乌当工业园区秉持精细化的服务理念,完善园区路网建设、优化产业布局,科学规划产业及与之相关的城市功能和服务功能,合理布局产业发展空间,预留公共服务配套空间,促进乌当城市与产业互动发展,实现整个城市达到技术先进、经济合理、“骨肉”协调、环境优美的综合效果。

项目内容:众诚智库专家团队通过对园区管委会、园区企业和乌当区政府相关职能部门以及现有智慧城市运营公司、通信运营商等单位进行调研,梳理出在园区建设管理、企业发展及服务和居民服务等各方面的需求,开展“四化园区”顶层设计和实施方案的编制工作。坚持“统一规划、统一标准、统一规范、统一平台、统一管理”的建设思路,以“四化园区”建设为主线,以物联网、互联网、大数据、云计算等现代信息技术为基础,突出大数据与实体经济融合发展为重点,加快构筑产业协同发展体系高地,提升园区发展质量,推进低碳生态建设,加快产城融合发展,努力将乌当工业园区建设成具备产业特色突出的科技化、智能化、数字化、生态化的创新型示范园区。