+86(10)53605040 service@uthinktank.com

联系我们

  • 北京市海淀区花园路应物会议中心B座2层
  • service@uthinktank.com
  • +86(10)53605040

自媒体

产业地产

广州南沙新区榄核镇特色小镇产业策划

项目背景:南沙区榄核镇是沙湾水道水源保护区,位于南沙区、番禺区和佛山顺德区三区交汇处,是鱼肥水美的岭南“鱼米之乡”。它是广东省教育强镇、广东省中心镇、广州市唯一的革命老区镇、广东省最早的农村党支部诞生地之一,还是伟大的人民音乐家——冼星海的故里。榄核镇拥有巨大潜力的历史资源、自然资源、地理资源和文化资源,更具有光荣的革命传统和身后的先进文化底蕴。近几年,榄核镇发展速度十分迅猛,当地政府十分重视小镇的发展,与国内众多开发运营企业、金融资本开展战略合作共同开发建设小镇。

项目内容:众诚智库受北京正和恒基滨水生态环境治理股份有限公司委托,明确榄核镇“生态+文化”的核心定位,从打造保利影视城、黄河大合唱系列音乐剧,改造星海文化广场、冼星海故居,打造榄核音乐教育产业,推动香云纱产业发展等方面深化与榄核镇的合作。榄核镇要充分利用人民音乐家冼星海故乡的品牌,积极发挥历史名人的影响力,结合小镇开发企业强大的资源整合能力,共同打造特色文化小镇。同时聚焦小镇运营目标,深入挖掘市场需求,结合小镇的核心产业,配套产业,规划合理的商业业态及空间布局、招商策略以及运营方案。

相关标签: